Bistro Büro - Rezepte, mit denen dein Büro zum Bistro wird

     

Rezepte für den großen & kleinen Hunger im Büroalltag; Bildquelle: Kosmos Verlag

Rezepte für den großen & kleinen Hunger im Büroalltag; Bildquelle: Kosmos Verlag

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Gesunde Ernährung im Büro leicht gemacht

Sitzungen, Telefonate, E-Mails - der Büroalltag wird immer hektischer. Wie soll man da noch auf ausgewogene, gesunde Ernährung achten? Hier ein paar Kekse, dort ein Schokoriegel, zu Mittag eine Wurstsemmel vor dem PC und dazu literweise Kaffee, um Tiefs zu überbrücken. Dass das nicht gesund ist, leuchtet uns allen ein.

Dabei ist es gar nicht so schwer, sich auch im Büro ausgewogen und gesund zu ernähren. Es bedarf nur ein wenig Planung und Organisation, ein paar Gefäße für den Transport der zu Hause vorbereiteten Speisen und die leckeren Rezepte aus dem Kochbuch "Bistro Büro".

"Bistro Büro" liefert 115 Rezepte, die schnell zubereitet sind, satt und fit machen und gut schmecken. Leckere Brotaufstriche, würzige Eintöpfe, Pasta-Saucen mit viel Gemüse, erfrischende Joghurt-Drinks u.v.m. Alle Rezepte sind unter der Maxime "wenig Arbeit" entwickelt - in maximal 15 Minuten zu Hause vorbereitet, müssen die Zutaten im Büro nur noch gemischt und die Gerichte kurz in der Mikrowelle gegart oder erwärmt werden.

Wir stellen dir drei Rezepte aus "Bistro Büro" vor:

Zucchini-Cremesuppe

Zucchini-Cremesuppe

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>> Zucchinirahm-Suppe 


Nasi Goreng

Nasi Goreng

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>> Nasi-Goreng


Apfel-Creme

Apfel-Creme

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>> Apfel-Creme


Zucchinirahm-Suppe: ganz schnell zubereitet; Bildquelle: Michael Ruder / KOSMOS Verlag

Zucchinirahm-Suppe: ganz schnell zubereitet; Bildquelle: Michael Ruder / KOSMOS Verlag

Michael Ruder / KOSMOS Verlag

Zu Hause vorbereiten (5 Minuten)
Zucchini schälen und hobeln. 2 EL davon beiseitestellen. Den Rest mit Olivenöl in das Sturzglas füllen. Zwiebel fein hacken und mit Tomatenmark, Senf, Sojasauce und Sahne unter die Zucchini
rühren. Mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchiniraspel zugeben
und das Glas verschließen. Feta würfeln, und in eine kleine Frischhaltebox packen. Ebenso die Croûtons.

Im Büro zubereiten (4 Minuten)

Das Glas öffnen und das Püree darin 2–3 Minuten bei 600 Watt erhitzen. 200–250 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen, zum Püree gießen und gut verrühren. Fetawürfel zugeben und die Suppe mit den Croûtons bestreuen.

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