Zucchinirahm-Suppe - Rezept aus Bistro Büro

Zucchini-Rahmsuppe

Kosmos Verlag

     

Zucchinirahm-Suppe

Zucchinirahm-Suppe

Kosmos Verlag

Zutaten für 1 Person:
1 Zucchini (200g)
1 TL Olivenöl
1/4 Zwiebel
2 TL Tomatenmark
2 TL Senf
1 TL Sojasauce
4 EL Sahne/Obers
Salz, Pfeffer
40g Feta
1-2 EL Croutons

Verpackung: 1 Sturzglas, 2 Frischhaltedosen

zu Hause vorbereiten (5 Minuten)

Zuchini schälen und hobeln, 2 EL davon beiseite stellen. Den Rest mit Olivenöl in das Sturzglas füllen. Zwiebel fein hacken und mit Tomatenmark, Senf, Sojasauce und Sahne unter die Zucchini rühren.

Mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchiniraspel zugeben und das Glas verschließen. Feta würfeln und in eine kleine Frischhaltebox packen. Ebenso die Croutons.

im Büro zubereiten (4 Minuten)

Das Glas öffnen und das Püree darin 2-3 Minuten bei 600 Watt erhitzen. 200-250ml Wasser im Wasserkocher erhitzen, zum Püree gießen und gut verrühren. Fetawürfel zugeben und die Suppe mit Croutons bestreuen.