Detox-Rezept: Gefüllte Paprika „Asia Style“

Gefüllte Paprika im Asia Style

aus dem Detox-Kochbuch von Dr. Matthai

Detox-Rezept: Gefüllte Paprika 'Asia Style'; Bildquelle: Kneipp Verlag / Peter BarciZutaten für 4 Personen:
2 rote und 2 gelbe Paprika
200 g frischer Thunfisch
(alternativ auch Dosenthunfisch
in Wasser)
200 g geräucherter Tofu
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
1⁄2 Bund Koriander
1 Pkg. fester Magertopfen (Quark)
2 Eiklar (Eiweiß)
Salz

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Deckel von den Paprika abschneiden und das Innere entfernen. Den Thun­fisch mit dem in kleine Würfel geschnittenen Tofu, dem geschälten und geriebenen Ingwer, dem fein gehackten Koriander, dem Magertopfen, einer Prise Salz und den Eiklar zu einer homogenen Masse vermengen und diese in die Paprika füllen. Die Paprika 20 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.

Tipp
Du musst bei der Auswahl der Paprika unbedingt darauf achten, dass der Boden der Paprika eben ist und somit stabil auf dem Backblech stehen kann.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: 330 kcal / 16,0 g Fett / 32,0 g Eiweiß / 14,0 g Kohlenhydrate

Detox-Info

Der Klassiker einmal in einer anderen Variante. Paprika ist reich an Vitamin C. Thunfisch ist ein idealer Ome­ga-3-Fettsäuren-Lieferant und Tofu enthält die wertvollen Pflanzenhormone Isoflavone. Durch den Topfen, den Fisch, den Tofu und das Eiklar wird dieses Gericht zu einer außerordentlich gesunden „Proteinbombe“.

Das Detox-Kochbuch von Dr. Matthai; Bildquelle: Kneipp Verlag / Peter BarciDas Rezept stammt aus dem Detox-Kochbuch von Dr. Matthai, erschienen im Kneipp Verlag,
ISBN: 978-3-7088-0510-8, € 19,95

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