Entschlacken mit erfrischenden Drinks

Entschlacken mit erfrischenden Drinks

Der Sommer steht vor der Tür: viele wollen vor dem Sommerurlaub noch ein paar Kilos loswerden oder aber leiden unter Frühjahrsmüdigkeit und wollen mehr Energie erhalten. Da hilft ab und zu ein Entschlackungstag, um den Körper in Einklang zu bringen und zu entschlacken.

Hierfür empfiehlt Food-Experte Reinhard Karl-Üblacker die neuen Sommer-Drinks zum Entschlacken: Die Drinks basieren auf mineralisiertem Wasser, einer natürlichen, entgiftenden Zutat und frischem Obst und Gemüse. Wir stellen 4 Rezepte für Entschlackungs-Drinks vor.

4 entschlackende, sommerliche Drinks

Mit den entschlackenden Drinks werden abgelagerte Schadstoffe, die „Schlacken“, ausgeschwemmt. Das wirkt sich stark reinigend auf den Organismus aus. Zusätzlich sind die Drinks mit Enzymen, Vitaminen und Ballaststoffen echte Nährstofflieferanten.

Besonders effektiv werden die Drinks mit der patentierten Magnesium-Technologie des BWT Gourmet-Tischwasserfilters: Das Herzstück ist die Gourmet-Filterkartusche, die Wasser filtert und dabei mit wertvollem Magnesium mineralisiert.

Wie funktioniert Entschlacken mit Drinks?

Die Drinks können ganz einfach in den täglich Speiseplan integriert werden: Einfach einen Drink am Vor- und einen am Nachmittag zubereiten. Dazwischen 2-3 Liter Flüssigkeit zu sich nehmen.  Zwischendurch bereichern Kräutertees und hochwertige Gemüsesäfte den Speiseplan.

Die perfekte Ergänzung: Gesundes Essen!

Während der Entgiftungstage sind reife Obst- und Gemüsesorten die perfekte Ergänzung zu den Drinks: Sie enthalten zusätzlich wichtige Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe und sind bekannt dafür, dass sie eine ausgleichende Wirkung auf den Organismus haben.

Bei einem reinen Obsttag ist es wichtig, nicht mehr als drei verschiedene Sorten zu verwenden:
Zusätzlich zu den Drinks können z.B. frische Früchte wie Ananas, Papaya, Äpfel und Wassermelone verzehrt werden. Wie viel Obst gegessen wird, kann individuell entschieden werden.

Bei einem reinen Gemüsetag liegt die Vitamin-Ration für den gesamten Tag zwischen 1 und 1,5 kg. Am besten geeignet ist rohes, schonend gegartes (gedämpftes) Gemüse oder ein Salat, der verteilt über den Tag gegessen wird. Auf Salz sollte bewusst verzichtet werden.

Das perfekte Timing

Um gut in die Woche zu starten, empfiehlt es sich direkt am Montag mit den Entschlackungs-Drinks zu beginnen. Dafür eignet sich auch ein normaler Bürotag, bei dem die Entgiftung bequem in den alltäglichen Ablauf integriert werden kann.

Grapefruit-Minz-Drink mit Rosmarin

Zutaten für 1 Glas:

  • 220 ml gefiltertes mit Magnesium mineralisiertes Wasser
  • 3-4 getrocknete Pfefferminzblätter (alternativ 1 Pfefferminz-Tee im Beutel)
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 2 Stäbe Zitronengras
  • 1 Grapefruit*
Zutaten für Grapefruit-Minz-Drink mit Rosmarin
Zutaten für Grapefruit-Minz-Drink mit Rosmarin © BWT AG

Zubereitung:

Aus mit Magnesium mineralisiertem und gefiltertem Wasser sowie Pfefferminzblättern einen Tee zubereiten. Abkühlen lassen, in eine Karaffe füllen und den Rosmarinzweig dazu stecken. Die Zitronengrasstäbe leicht andrücken, damit sich die Fasern öffnen. Auch diese Zutat in die Karaffe geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Grapefruit auspressen und hinzufügen. Fertig ist ein leckerer Balancing-Drink!

Der Expertentipp von Reinhard-Karl Üblacker:

*Grapefruit
Grapefruit enthält hohe Mengen an Vitamin C und Antioxidantien, die sehr wichtig für die natürliche Entgiftung der Leber sind. Der Fruchtsaft einer frisch ausgepressten Grapefruit reicht bereits aus, um die für den Abbau von Giftstoffen wichtigen Leberenzyme freizusetzen.

Der fertige Grapefruit-Minz-Drink mit Rosmarin
Der fertige Grapefruit-Minz-Drink mit Rosmarin © BWT

Frisches Gurkenwasser mit Sanddornsaft

Zutaten für 1 Glas:

  • 250 ml gefiltertes mit Magnesium mineralisiertes Wasser
  • 3-4 cm Stück Salatgurke*
  • 1 EL Kümmelsaat
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sanddornsaft
  • 1 EL Apfelessig
Zutaten für Gurkenwasser mit Sanddornsaft
Zutaten für Gurkenwasser mit Sanddornsaft ©BWT AG

Zubereitung:

Die Gurke schälen, Kerne entfernen und sehr dünn hobeln. Alle Zutaten in eine Karaffe geben, mit gefiltertem Wasser aufgießen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Der Expertentipp von Reinhard-Karl Üblacker:

*Salatgurke
Die Salatgurke zählt zu den basenreichsten Gemüsesorten und enthält sehr wenige Kalorien. Durch die enthaltenen Bitterstoffe und die säurelösende Wirkung wird die Salatgurke zum idealen Entschlackungspartner.

Frisches Gurkenwasser mit Sanddornsaft
Frisches Gurkenwasser mit Sanddornsaft © BWT

Granatapfel-Drink mit Chilipulver

Zutaten für 1 Glas:

  • 250 ml gefiltertes mit Magnesium mineralisiertes Wasser
  • 1 EL Ingwer* gerieben
  • 3 Kardamomkapseln (grün)
  • 2 cm einer Zimt-Stange
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Granatapfel
Zutaten für Granatapfel-Drink mit Chilipulver
Zutaten für Granatapfel-Drink mit Chilipulver © BWT AG

Zubereitung:

Den Granatapfel halbieren und aus einer Hälfte die Kerne ausklopfen. Die andere Hälfte zu Saft pressen. Die Granatapfelkerne mit Ingwer und den Gewürzen in mit Magnesium
mineralisiertem Wasser aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Abseihen und abkühlen lassen.

Mit Granatapfelsaft mischen und nicht zusätzlich süßen! Der Balancing-Drink kann auch warm getrunken werden.

Der Expertentipp von Reinhard-Karl Üblacker:

*Ingwer
Die bekannte Ingwer-Wurzel bringt den Stoffwechsel in Schwung und macht den Körper aktiv. Durch den leicht scharfen Geschmack wärmt Ingwer und kurbelt die Reinigung von innen an.

Granatapfel-Drink mit Chilipulver
Granatapfel-Drink mit Chilipulver © BWT

Papaya-Drink mit Gartenkresse

Zutaten Papaya-Drink
Zutaten Papaya-Drink © BWT AG

Zutaten für 1 Glas:

• 220 ml gefiltertes mit Magnesium mineralisiertes Wasser

• 10 ml Saft einer Limette

• 10 ml Goji-Beerensaft (Reformhaus)

• 1 Spalte Papaya (20-30 g)

• 1 EL Gartenkresse*

Zubereitung:

Die Papaya schälen und in kleine Würfel schneiden. Das mit Magnesium mineralisierte Wasser und die anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab kräftig durchmixen bis eine trinkfähige Konsistenz entsteht.

Der Expertentipp von Reinhard-Karl Üblacker:

*Gartenkresse
Kräuter und Sprossen haben einen sehr hohen Gesundheitswert. Gartenkresse enthält
viele entgiftend wirkende Nährstoffe, die den Entschlackungsprozess beschleunigen. Durch
ihre harntreibenden Eigenschaften werden Giftstoffe so schneller aus dem Körper gespült.

Papaya-Drink mit Gartenkresse
Papaya-Drink mit Gartenkresse © BWT

Ähnliche Beiträge