Erfahrungsbericht: 24 Stunden Diät
Chefredakteurin Martina Limlei testete die 24 Stunden Diät
Der Sommerurlaub naht in Riesenschritten und mich trennen immer noch 2 Kilo von meinem Idealgewicht. Was tun? Wie werde ich diese 2 Kilo nur los?
Da lese ich von der neuen 24 Stunden Diät, mit der man angeblich blitzschnell abnehmen und schlank bleiben kann. Ich habe es getestet und berichte hier, wie die Diät funktioniert und wie meine Erfahrungen waren.
24-Stunden Diät? Das scheint genau das Richtige für mich zu sein, bin ich doch geübte Diät-Abbrecherin. Aber 24 Stunden, das könnte sogar ich aushalten. Das werde ich probieren.
Also her mit dem 24 Stunden Diät-Buch* für EUR 19,99, das sind mir 2 Kilo weniger auf alle Fälle wert.
Wie funktioniert nun die 24 Stunden Diät?
Begonnen wird mit einer Sporteinheit am späten Nachmittag: eine Stunde Intervalltraining. Das kannst du am Hometrainer absolvieren oder mache 1 Stunde HIIT-Traning (hierzu findest du auf YouTube viele Videos, zu denen du mitturnen kannst). Power dich ordentlich aus. Dadurch werden die Kohlehydratspeicher des Körpers geleert.
Und ab diesem Zeitpunkt werden 24 Stunden lang keine Kohlehydrate mehr nachgefüllt. So wird der Körper gezwungen auf Fettverbrennung umzusteigen. Das heißt im Klartext: Eiweiß essen statt Kohlenhydrate.
Am ersten Abend kannst du entweder ganz auf Essen verzichten (falls dich kein großer Hunger quält) oder du isst nur Eiweiß und Gemüse. Achte beim Zubereiten auf wenig Fett. Also es macht wenig Sinn, wenn du dir ein Steak in viel Öl herausbrätst. Und: Paniertes und Gebackenes ist auch Tabu.
Der nächste Morgen beginnt mit einem eiweißhaltigem Frühstück und einer moderaten Sporteinheit. Die dafür benötigte Energie wird aus den Fettreserven gewonnen, sprich das Gewicht purzelt. Danach folgen noch zwei weitere Eiweiß-Mahlzeiten und dann ist man schon wieder fertig.
Hier Ideen für eiweißhaltige Speisen:
- Zum Frühstück kannst du weißes Joghurt mit Obst essen oder dir ein Omelette mit Gemüse machen.
- Zucchini-Champignon-Tomaten-Pfanne mit Schafskäse
- gefüllte Zucchini mit Hackfleisch/Faschiertem und Mozzarella überbacken
- gebratenes Hendlfilet mit Karottengemüse
- gebratenes Lachsfilet mit Fisolengemüse…
1,2 Kilo weniger, keine Heißhunger-Attacken oder Jo-Jo-Effekt
Und es hat tatsächlich funktioniert: ich habe die 24 Stunden Diät mit 61,15 Kilo begonnen und hatte nachher nur mehr 59,95 Kilo. Nicht ganz 2 Kilo, aber 1,2 Kilo lass ich auch gelten.
Und das Erstaunlichste: man nimmt nachher auch nicht wieder zu (außer man isst Unmengen Süßigkeiten oder fette Sachen).
Die Wirkung der 24 Stunden Diät ließen die Erfinder Prof. Dr. Michael Hamm und Ernährungsexperte Achim Sam wissenschaftlich untersuchen: An der Universität Freiburg absolvierten zahlreiche Probanden das Kompaktprogramm und wurden jeweils vor, während und nach der Diät genau untersucht.
Von den Ergebnissen war selbst der renommierte Sportwissenschaftler Prof. Dr. Aloys Berg überrascht: „Ich hätte niemals gedacht, dass es möglich ist, dass man den Körper schon nach so kurzer Zeit dazu zwingen kann, seine Energie fast ausschließlich aus Fett zu gewinnen. Solche hohen Fettverbrennungswerte kannte man bislang nur aus der Theorie!“
Nähere Informationen zur 24 Stunden Diät erhältst du unter www.24-stunden-diaet.de
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