Gesunde Snacks in der Box (3/7)

Gewürzreis mit Feigen und Minzejoghurt

YershovOleksandr1/Depositphotos

     
Gewürzreis mit Feigen und Minzejoghurt

YershovOleksandr1/Depositphotos

Herzhaftes Wrap

YershovOleksandr1/Depositphotos

Kabeljau in Eihülle mit Gurkenspaghetti

YershovOleksandr1/Depositphotos

Tortilla italienisch

YershovOleksandr1/Depositphotos

Tilapia auf Gemüse-Ingwerbeet

YershovOleksandr1/Depositphotos

Fruchtiger Reissalat

YershovOleksandr1/Depositphotos

Gemüsepfanne mit Huhn

YershovOleksandr1/Depositphotos

Gewürzreis mit Feigen; Bildquelle: Reinhard-Karl Üblacker

Gewürzreis mit Feigen; Bildquelle: Reinhard-Karl Üblacker

Reinhard-Karl Üblacker

Gewürzreis mit Feigen und Minzjoghurt

Zutaten für 2 Portionen:
150 g Basmatireis
350 ml Gemüsebrühe
1 kl. Sternanis1 kleine Zimtrinde
½ Msp. Kreuzkümmel
½ Msp. Kurkuma
1 Granatapfel
10 Mandelkerne
5 EL Olivenöl
1 EL Essig
2 EL Orangensaft
Salz, Pfeffer
3 EL Naturjoghurt
2-3 Blätter Minze
2 Feigen

Zubereitung:
Einen Esslöffel Olivenöl mit Basmatireis in einem Kochtopf glasig werden lassen. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Gewürze dazu geben. Zugedeckt ziehen lassen. Den fertig gegarten Reis abkühlen lassen. Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Mandeln in grobe Stücke hacken. Feigen in dünne Spalten schneiden. Die restlichen vier Esslöffel Olivenöl, Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Zusammen mit den Granatapfelkernen unter den Gewürzreis mischen. Minze fein hacken und unter das Joghurt rühren. Reis in eine Snack-Schale geben, mit dem Minze-Dipp toppen und mit Feigenspalten belegen.

Das Rezept stammt von Food-Experten Reinhard-Karl Üblacker. Hier ist das Gericht in einem Behälter Rotho LOFT (Größe: 2,25 Liter flach) appetitlich angerichtet.

Das interessiert dich auch

Balance

Bistro Büro - Rezepte, mit denen dein Büro zum Bistro wird

Balance

pexels

Ernährungs-Tipps fürs Büro

Balance

pexels

Meine perfekte Mittagspause

Balance

Kosmos Verlag

Nasi Goreng - Rezept aus "Bistro Büro"

Balance

YershovOleksandr1/Depositphotos

Gesunde Snacks in der Box

Balance

YershovOleksandr1/Depositphotos

Gesunde Snacks in der Box (2/7)

Balance

YershovOleksandr1/Depositphotos

Gesunde Snacks in der Box (4/7)

Balance

YershovOleksandr1/Depositphotos

Gesunde Snacks in der Box (5/7)

Balance

YershovOleksandr1/Depositphotos

Gesunde Snacks in der Box (6/7)

Balance

YershovOleksandr1/Depositphotos

Gesunde Snacks in der Box (7/7)