Jamie Olivers Lieblingsrezept mit Ingwer

Jamie Olivers Lieblingsrezept mit Ingwer

Sellerie mit Ingwer und Erdbeeren

Jamie Olivers Lieblingsrezept mit Ingwer; © Jamie: meine besten Rezepte 2013, G+J
Jamie Olivers Lieblingsrezept mit Ingwer; © Jamie: meine besten Rezepte 2013, G+J
Sonderheft Jamie Meine besten Rezepte; © G+J
Sonderheft Jamie Meine besten Rezepte; © G+J

Dieser leichte Salat ist herrlich un­gewöhnlich im Geschmack und wun­der­bar frisch. Reiche ihn als Vor­speise zu einem sommerlichen Menü.
Für 2 Portionen:
•    2 Sellerieherzen
•    1 St. frischer Ingwer (3 cm), geschält
•    75 g Zucker
•    200 g reife Erdbeeren, geschnitten
•    2 kleine Stücke kandierter Ingwer
(in gut sortierten Supermärkten)
Äußere Selleriestangen entfernen und unteres Stück der Sellerieherzen mit einem scharfen Messer zurecht­schneiden, dabei das Herz in einem Stück lassen. Sellerieherz auf etwa 10 cm Länge kürzen.Sellerie auf ein Schneidebrett legen. Mit einem scharfen Messer in schrägem Winkel lange Streifen abschneiden.Ingwer dünn in 5 oder 6 Stücke schneiden, dann mit Zucker und 150 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Topf auf mittlerer Stufe auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen, dann ausstellen.Eine Lage Selleriestreifen gleichmäßig auf einen Servierteller streuen. Mit einer Lage Erdbeeren bedecken, dann je eine weitere Lage von beidem, dabei darauf achten, dass in der obersten Lage einige hübsche Erdbeerstücke dabei sind. Ingwersirup mit einem Löffel darübergeben, sodass der ganze Sellerie und die Erdbeeren mit dem Dressing beträufelt sind. Den Ingwer zunächst im Topf lassen.Alles 10 Min. durchziehen lassen, dann karamellisierten und kandierten Ingwer sehr dünn schneiden, vor dem Servieren über den Salat streuen. Dazu passt frisches Baguette.
Das Rezept stammt aus dem Sonderheft „Jamie – Meine besten Rezepte“
Das seit Jahren in Großbritannien etablierte JAMIE Yearbook erscheint 2013 erstmalig im deutschsprachigen Raum unter dem Titel „JAMIE – meine besten Rezepte“. Das Jahrbuch ist ein unverzichtbares Sammelwerk für alle Fans von Jamie Oliver und umfasst die besten Rezepte aus den bereits erschienenen JAMIE-Ausgaben in 2013.
Durch das Küchenjahr mit dem Star-Koch: Über 180 Lieblingsrezepte finden sich im Extraheft, übersichtlich nach Jahreszeiten dargeboten. Die Erstausgabe von „JAMIE – meine besten Rezepte“ umfasst mehr als 160 Seiten und ist ab dem 5.Dezember zum Copypreis von 9,90 Euro für drei Monate im Handel erhältlich.

Titelbild: © Jamie: meine besten Rezepte 2013, G+J

Ähnliche Beiträge