Leichtes Rezept: Gegrillter Spargel mit Serrano-Chips
Das neue leichte Spargelrezept bringt den einzigartigen Geschmack von Serrano Schinken besonders gut zur Geltung. Besonders authentisch ist Serrano vom Produzentenverband "Consorcio del Jamón Serrano Español". Die spezielle Herstellung von Serrano sorgt für die typische Farbe, das spezielle, leicht nussige Aroma und einen unverwechselbaren Geschmack.
Zutaten (4 Personen)
1000 g weißer (oder grüner) Spargel
4 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft und Abrieb
1 TL Zucker
40 g Butter
200 g Consorcio Serrano Schinken
Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die holzigen Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen. Olivenöl, Abrieb der Zitrone mit Zitronensaft und Zucker vermengen und den Spargel darin 30 Minuten marinieren.
Den Spargel in einer feuerfesten Schale auf den Grill legen und mit geschlossenem Grill-Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. 5 Minuten vor dem Ende der Grillzeit die Butter zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Den Consorcio Serrano Schinken auf den Grillrost legen und jeweils 1 Minute von jeder Seite bei kleiner Hitze grillen.
Zum Servieren den Spargel mit den knusprigen Schinkenstücken bestreuen und der Zitronenbutter nappieren. Dazu reichst du gegrilltes Brot oder Baguette.
Viele weitere Informationen dazu und zu den Partnern des Consorcio Serrano unter consorcioserrano.com.