Leichtes Rezept: Gegrillter Spargel mit Serrano-Chips

Spargel am Grill: leicht und ruckzuck fertig

Gegrillter Spargel mit Chips vom Serrano Schinken und Zitronenbutter; Bildquelle: Consorcio del Jamón SerranoDas neue leichte Spargelrezept bringt den einzigartigen Geschmack von Serrano Schinken besonders gut zur Geltung. Besonders authentisch ist Serrano vom Produzentenverband "Consorcio del Jamón Serrano Español". Die spezielle Herstellung von Serrano sorgt für die typische Farbe, das spezielle, leicht nussige Aroma und einen unverwechselbaren Geschmack.

Zutaten (4 Personen)

   1000 g     weißer (oder grüner) Spargel
   4 EL        Olivenöl
   1 Zitrone  Saft und Abrieb  
   1 TL        Zucker           
   40 g        Butter           
   200 g      Consorcio Serrano Schinken                 
   Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die holzigen Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen. Olivenöl, Abrieb der Zitrone mit Zitronensaft und Zucker vermengen und den Spargel darin 30 Minuten marinieren.

Den Spargel in einer feuerfesten Schale auf den Grill legen und mit geschlossenem Grill-Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. 5 Minuten vor dem Ende der Grillzeit die Butter zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Den Consorcio Serrano Schinken auf den Grillrost legen und jeweils 1 Minute von jeder Seite bei kleiner Hitze grillen.

Zum Servieren den Spargel mit den knusprigen Schinkenstücken bestreuen und der Zitronenbutter nappieren. Dazu reichst du gegrilltes Brot oder Baguette.
Viele weitere Informationen dazu und zu den Partnern des Consorcio Serrano unter consorcioserrano.com.

Ähnliche Beiträge