Rezept Tarte tatin mit Ahornsirup
aus dem Kochbuch „Keine Zeit zum Kochen“ von Donna Hay
Zutaten:
25g Butter, 60ml Ahornsirup, 1 Apfel (Kerngehäuse entfernt, in dünne Scheiben geschnitten), 2 Lagen fertig gekaufter Blätterteig (à 25×25 cm, falls tiefgekühlt aufgetaut)
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (18 cm Durchmesser) bei mittlerer Temperatur schmelzen. Dann den Ahornsirup dazugeben und die Apfelscheiben leicht überlappend darauf verteilen. 5-6 Minuten braten, bis die Apfelscheiben weich sind. Die Pfanne vom Herd nehmen.Aus dem Blätterteig 2 Kreise von je 19 cm Durchmesser ausschneiden (groß genug, um die Pfanne abzudecken) und die beiden Teigplatten übereinander auf die Apfelspalten legen. In der Pfanne im Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen und golbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen. Warm oder auf Raumtemperatur abgekühlt servieren. Ergibt 4 Portionen.
Aus dem Kochbuch "Keine Zeit zum Kochen" von Donna Hay