Rezept Tarte tatin mit Ahornsirup

Tarte Tatin mit Ahornsirup nach Donna Hay

Copyright (c) 2008 Donna Hay, Fotografie (c) 2008 Con Poulos, AT Verlag Baden und München.

     

Rezept aus dem Kochbuch 'Keine Zeit zum Kochen' von Donna Hay; Bildquelle: Copyright (c) 2008 Donna Hay, Fotografie (c) 2008 Con Poulos, AT Verlag Baden und München.

Rezept aus dem Kochbuch 'Keine Zeit zum Kochen' von Donna Hay; Bildquelle: Copyright (c) 2008 Donna Hay, Fotografie (c) 2008 Con Poulos, AT Verlag Baden und München.

Copyright (c) 2008 Donna Hay, Fotografie (c) 2008 Con Poulos, AT Verlag Baden und München.

aus dem Kochbuch "Keine Zeit zum Kochen" von Donna Hay

Zutaten:

25g Butter, 60ml Ahornsirup, 1 Apfel (Kerngehäuse entfernt, in dünne Scheiben geschnitten), 2 Lagen fertig gekaufter Blätterteig (à 25x25 cm, falls tiefgekühlt aufgetaut)

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (18 cm Durchmesser) bei mittlerer Temperatur schmelzen. Dann den Ahornsirup dazugeben und die Apfelscheiben leicht überlappend darauf verteilen. 5-6 Minuten braten, bis die Apfelscheiben weich sind. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Aus dem Blätterteig 2 Kreise von je 19 cm Durchmesser ausschneiden (groß genug, um die Pfanne abzudecken) und die beiden Teigplatten übereinander auf die Apfelspalten legen. In der Pfanne im Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen und golbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen. Warm oder auf Raumtemperatur abgekühlt servieren. Ergibt 4 Portionen.

Aus dem Kochbuch "Keine Zeit zum Kochen" von Donna Hay

Das interessiert dich auch

Balance

ars vivendi Verlag

Homemade Happiness - geniale, alltagstaugliche Rezepte von Chelsea Winter

Balance

Tam West

Rezept: Rauchig-scharfe Suppe mit Chorizo und Halloumi

Balance

Tam West

Rezept: Marrokanischer Hähnchensalat mit Aprikosen (Marillen)

Balance

Tam West

Rezept: Rote-Bete-Salat mit Cashewkernen und Feta

Balance

pixabay

Vegetarisches Kürbis-Reisfleisch Rezept

Balance

pixabay

Tipp: Das große Gewürzbuch

Balance

pixabay

Kürbis Curry mit Basmatireis

Balance

pixabay

Kürbiseintopf mit Melanzani und Wildreis

Life

pexels

Sommerdrinks im Trend

Balance

Heike Wallner/Women30plus

Produkt-Test: Brotliebling - Backset für selbstgebackenes Brot