Rezept-Tipp der Redaktion: Risotto mit grünem Spargel
Unser Favorit in der Spargelsaison
Zutaten: 1 kg grüner Spargel, 50g Butter, Salz, 1 Zwiebel gehackt, 1 Knoblaubzehe gehackt, 3 EL Olivenöl, 20 g Butter, 300 g Risottoreis, 1/4 l Weißwein, ca. 3/4 l warme Rindssuppe, 60 g geriebener Parmesan, 50g Butter, 2-3 EL Basilikum, Salz, Pfeffer, Parmesan grob gehobelt zum Bestreuen
Zubereitung: Untere Enden des Spargels schälen, holzige Ende wegschneiden und den Spargel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einem Pfanne zergehen lassen und Spargelstücke darin 2-3 Minuten anbraten, salzen und vom Herd nehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen, Butter zugeben und Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Reis dazugeben, kurz mitrösten und mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Risotto mit 2-3 Schöpfern warmer Suppe aufgießen und unter ständigem Umrühren einkochen lassen. Vorgang solange wiederholen, bis der Risottoreis cremig, aber innen al dente ist.
Spargel, Butter und Parmesan zügig unterrühren, evtl. nochmals nachwürzen. Basilikum dazu und mit Parmesan bestreut servieren.
Warum Spargel so gesund ist und uns gut tut, liest du hier.