Bistro Büro - schnelle Rezepte fürs Büro
Sitzungen, Telefonate, E-Mails – der Büroalltag wird immer hektischer. Wie soll man da noch auf ausgewogene, gesunde Ernährung achten? Hier ein paar Kekse, dort ein Schokoriegel, zu Mittag eine Wurstsemmel vor dem PC und dazu literweise Kaffee, um Tiefs zu überbrücken. Dass das nicht gesund ist, leuchtet uns allen ein. Wenn du keine Lust mehr auf wahlloses Snacken und Fast Food hast, sondern schnelle Rezepte fürs Büro suchst, lies hier weiter.
Es ist gar nicht so schwer, sich auch im Büro ausgewogen und gesund zu ernähren. Es bedarf nur ein wenig Planung und Organisation, ein paar Gefäße für den Transport der zu Hause vorbereiteten Speisen und die leckeren Rezepte aus dem Kochbuch „Bistro Büro“. Ich stelle dir hier 3 Rezepte aus Bistro Büro vor.
„Bistro Büro“ liefert insgesamt 115 Rezepte, die schnell zubereitet sind, satt und fit machen und gut schmecken. Leckere Brotaufstriche, würzige Eintöpfe, Pasta-Saucen mit viel Gemüse, erfrischende Joghurt-Drinks u.v.m. Alle Rezepte sind unter der Maxime „wenig Arbeit“ entwickelt (das kommt mir auf alle Fälle entgegen) – in maximal 15 Minuten zu Hause vorbereitet, müssen die Zutaten im Büro nur noch gemischt oder die Gerichte kurz in der Mikrowelle gegart oder erwärmt werden. Geniales Konzept, oder?
Gesunde Ernährung mit schnellen Rezepten fürs Büro
Hier stellen wir dir nun drei Rezepte aus dem Kochbuch vor. Die Zubereitung teilt sich immer in zwei Teile. Du erfährst, was du zu Hause vorbereiten sollst und was dann noch im Büro zu tun ist.
Zucchinirahm-Suppe
Zutaten für 1 Person:
1 Zucchini (200g)
1 TL Olivenöl
1/4 Zwiebel
2 TL Tomatenmark
2 TL Senf
1 TL Sojasauce
4 EL Sahne/Obers
Salz, Pfeffer
40g Feta
1-2 EL Croutons
Verpackung: 1 Sturzglas, 2 Frischhaltedosen
zu Hause vorbereiten (5 Minuten)
Zuchini schälen und hobeln, 2 EL davon beiseite stellen. Den Rest mit Olivenöl in das Sturzglas füllen. Zwiebel fein hacken und mit Tomatenmark, Senf, Sojasauce und Sahne unter die Zucchini rühren.
Mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchiniraspel zugeben und das Glas verschließen. Feta würfeln und in eine kleine Frischhaltebox packen. Ebenso die Croutons.
im Büro zubereiten (4 Minuten)
Das Glas öffnen und das Püree darin 2-3 Minuten bei 600 Watt erhitzen. 200-250ml Wasser im Wasserkocher erhitzen, zum Püree gießen und gut verrühren. Fetawürfel zugeben und die Suppe mit Croutons bestreuen.
Nasi Goreng
Zutaten für 1 Person
75 g Instant-Reis
1 Prise Salz
1 TL mildes Currypulver
2 EL Öl
2 EL Sojasauce
Pfeffer
125 g Hähnchenbrustfi let
oder Seelachs
50 g Lauch
100 g TK-Erbsen
50 g Sojasprossen
(frisch oder aus dem Glas)
Verpackung
2 Sturzgläser
Zu Hause vorbereiten (5 Minuten)
Reis mit 150 ml Wasser, Salz und Curry in ein Sturzglas füllen, verrühren und gut verschließen. Der Reis muss mind. 2 Stunden quellen. Öl, Sojasauce und Pfeffer im zweiten Glas verrühren. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und mit der Marinade mischen. Lauch putzen und
in feine Streifen schneiden. Mit Erbsen und Sojasprossen in das Glas geben und verschließen.
Schnelle Apfelcreme
Zutaten für 1 Person
100 g Joghurt
1 EL saure Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Apfel
1 TL Zitronensaft
125 g Apfelmus
1 Msp. Zimt
Amarettini
(ital. Mandelkekse)
Verpackung: 1 Sturzglas, 1 kleine Plastikdose
Zu Hause vorbereiten (8 Minuten)
Joghurt, saure Sahne und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Apfel entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Apfelmus und Zimt in einem Sturzglas verrühren. Mit der Joghurtcreme bedecken. Amarettini in eine Plastikdose packen.
Im Büro zubereiten (1 Minute)
Die Amarettini grob zerbröseln und über die Apfelcreme streuen.
Bistro Büro
Schnelle Gerichte zum Mitnehmen 14,95 EUR [D]
144 Seiten
125 Abbildungen
laminierter Pappband
ISBN: 978-3-440-11744-6