Vegetarisches Kürbis-Reisfleisch Rezept

Rezept für Kürbis-Reisfleisch

Vegetarisches Kürbis „Reisfleisch“ Rezept

Kürbisreisfleisch; Bildquelle: www.issgesund.atEin Reisfleisch ohne Fleisch und mit Kürbis ist ein Kürbis "Reisfleisch". Zubereitet wird dieses Kürbis "Reisfleisch" wie echtes Reisfleisch, statt Fleisch wird Kürbis verwendet. Wer für das Kürbis "Reisfleisch" Gemüsebrühe nimmt, hat damit ein echt vegetarisches "Reisfleisch". Eine echte Alternative zum richtigen Reisfleisch. Für das vegetarische Kürbis "Reisfleisch" eignet sich am besten "festkochendes" Kürbisfleisch. Die Kürbiswürfel nicht zu klein schneiden!

Zutaten

Kürbis "Reisfleisch" © ISSGesund.at
Für 4 Portionen Kürbis "Reisfleisch"
1/2 mittelgroßer Zwiebel
1/2 kg Kürbisfleisch in ca. 1,5 cm Würfel geschnitten
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Essig
3-4 EL Öl
230 g Reis
1 Liter Suppe (Gemüsebrühe)
1 TL Kümmel
1 EL Tomatenmark
Frische Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.) Zwiebel fein schneiden und in Öl andünsten.2.) Paprikapulver unterrühren, mit Essig ablöschen. 3.) Reis dazugeben, durchrühren, nochmals kurz anbraten4.) Kürbiswürfel dazugeben.5.) Mit Suppe aufgießen.6.) Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben.7.) Das Kürbis "Reisfleisch" zugedeckt bei geringer Hitze dünsten, bis die Suppe vom Reis aufgesogen wurde.8.) Zuletzt frisch gehackte Petersilie darunterheben und mit etwas Parmesan servieren.
Tipp: Mit frisch geriebenem Parmesan servieren!
Quelle: www.issgesund.at Logo IssgesundNächstes Rezept: Kürbiseintopf mit Melansani und Wildreis

Ähnliche Beiträge