Weihnachtskekse einfach: Schoko-Cornflakes-Konfekt

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Das ideale Last-Minute-Rezept für Weihnachtskekse – ganz einfach gemacht

Was gibt es Schöneres, als im Advent mit seinen Liebsten zusammen zu sitzen und ein paar Weihnachtskekse zu verdrücken. Am liebsten natürlich Selbstgebackenes. Du hast keine Zeit, stundenlang mit Weihnachtsbäckerei zu verbringen?

Oder du bekommst überraschend Besuch im Advent und hast kein Weihnachtsgebäck mehr…oder kurz vor Weihnachten ist die Keksdose bereits leer und du willst auf die Schnelle noch ein paar Kekse machen? Dann ist das Schoko-Cornflakes-Konfekt genau das Richtige für dich. Die kleinen Pralinen sind ganz schnell gemacht, benötigen nur 4 Zutaten und machen trotzdem ordentlich was her. Vom Geschmack möchte ich gar nicht anfangen…ich muss sie bei uns auf jeden Fall verstecken, sonst sind sie so schnell aufgegessen, wie sie gemacht sind.

Kein Problem! Mit unserem Last-Minute Rezept für Schoko-Cornflakes-Konfekt hast du im Handumdrehen köstliches Konfekt gezaubert. Und eines kann ich dir versprechen: die Augen deiner Kinder werden leuchten. Zumindest meine Kids liiiieeeeben dieses Konfekt. Ohne Schoko-Cornflakes-Kekse gibt es bei uns kein Weihnachten.

Last-Minute-Rezept: Schoko-Cornflakes-Konfekt
Last-Minute-Rezept: Schoko-Cornflakes-Konfekt

Schoko-Cornflakes-Konfekt: das Rezept

Folgende Zutaten brauchst du:

150 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Nougat
40 g Butter
120 g Cornflakes

Kuvertüre, Nougat und Butter schmelzen
Kuvertüre, Nougat und Butter schmelzen

Zubereitung:

  1. Butter aus dem Kühlschrank nehmen, sie sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben.
  2. Kuvertüre und Nougat im Wasserbad langsam schmelzen. Achtung: wirklich sehr langsam schmelzen lassen! Je dunkler die Schokolade, desto schneller brennt sie an und dann kann man die Masse leider nicht mehr verwenden.
  3. Butter zur Schokomasse geben und einrühren.
  4. Cornflakes zerstoßen. Ich gebe sie immer in einen Tiefkühlbeutel und walze dann mit dem Teigroller darüber, funktioniert tadellos.
  5. Schokomasse mit den Cornflakes vermischen.
  6. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Masse in Papierpralinenförmchen setzen und fest werden lassen.
  7. Pralinen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn du Vanillekipferl backen möchtest, habe ich hier das ultimative Gelingt-immer-Rezept für dich.

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